当前位置:首页 > 办事指南
发票检查
事项编码:6208260000000139493890QT00001000
办理部门
静宁县国税局
办理地点

静宁县成纪大道83号静宁县税务局 

办理时间
工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-2521727
投诉电话
0933-2521714
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
发票检查
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国发票管理办法》(2010年12月20日国务院令第587号)第三十条:税务机关在发票管理中有权进行下列检查:(一)检查印制、领购、开具、取得、保管和缴销发票的情况;(二)调出发票查验;(三)查阅、复制与发票有关的凭证、资料;(四)向当事各方询问与发票有关的问题和情况;(五)在查处发票案件时,对与案件有关的情况和资料,可以记录、录音、录像、照像和复制。第三十一条:印制、使用发票的单位和个人,必须接受税务机关依法检查,如实反映情况,提供有关资料,不得拒绝、隐瞒。税务人员进行检查时,应当出示税务检查证。

第三十二条:税务机关需要将已开具的发票调出查验时,应当向被查验的单位和个人开具发票换票证。发票换票证与所调出查验的发票有同等的效力。被调出查验发票的单位和个人不得拒绝接受。税务机关需要将空白发票调出查验时,应当开具收据;经查无问题的,应当及时返还。

第三十四条:税务机关在发票检查中需要核对发票存根联与发票联填写情况时,可以向持有发票或者发票存根联的单位发出发票填写情况核对卡,有关单位应当如实填写,按期报回。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统